Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»

14 сентября 2020, 10:53

В краевой столице на базе индустриального парка «Авангард» открылся уникальный производственно-логистический комплекс высшего класса «А». 

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»

Склады и холодильники общей площадью в 32,4 тысячи квадратных метров построены резидентами ТОР «Хабаровск». Сегодня здесь развернута деятельность трех резидентов территории опережающего развития: ООО «Логистерра», ООО «СВ», ООО «Хладокомбинат Хабаровский».

«Работа над этим проектом началась с 2017 года - когда были найдены потенциальные инвесторы. В 2018 году стартовала подготовка к строительству. Раньше на этой территории было поле. Менее чем за два года объекты были возведены. Здесь три корпуса. Два из них – это склады высшей категории «А», что подразумевает особые требования к высоте помещений, технологии загрузки стеллажей и многое другое. Третий объект – «ICE Хаб» – это мультитемпературный склад с диапазоном от -20° до +5° на 10 тысяч тонн одновременного хранения груза. Проект индустриального парка «Авангард» и вообще ТОСЭР Хабаровск это тот случай, когда общая координация усилий приводит к достойному результату. Минвостокразвития, корпорация развития Дальнего Востока, правительство Хабаровского края, администрация города и частные инвесторы - каждый внес свой вклад», - рассказал  исполнительный директор Союза резидентов ТОР Денис Грось.

Этот складской комплекс станет первым на дальневосточном рынке провайдером 3PL услуг на базе промышленного холодильника. Предприятие готово взять на себя все процессы, связанные с организацией цепочек поставки товаров, требующих соблюдения специальных температурных режимов в процессе хранения и доставки продукции, соблюдения партионного учета, контроля сроков годности товара и ветеринарного контроля. Оборудование, планировочные и технические решения складского комплекса позволяют одновременно хранить и обрабатывать разные виды продуктов питания: молочную продукцию, охлажденные и замороженные мясо, птицу, рыбу, морепродукты и полуфабрикаты из них, свежие и замороженные фрукты, овощи и их смеси, соблюдая все требования товарного соседства и пищевой безопасности.

«Город Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока. Объем инвестиций в строительство этого комплекса - около 1,5 миллиардов рублей. Это солидные вложения в экономику города. Здесь создано почти 370 новых рабочих мест, что также немаловажно. Эти объекты необходимы всем тем компаниям, которые занимаются мясом, рыбой, молочной и прочей продовольственной продукцией», - подчеркнул мэр Сергей Кравчук.

Сейчас в ТОР «Хабаровск» работают 37 резидентов, которые планируют реализовать инвестиционные проекты на сумму более 20,5 миллиарда рублей и создать более 2,3 тысячи рабочих мест. На сегодняшний день инвесторы территории опережающего развития реализовали 19 проектов, вложили в экономику региона 12,2 миллиарда рублей и создали более тысячи рабочих мест.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

В Хабаровском крае ликвидировали сезонный разрыв в поставках картофеля...

Хабаровский край: Под японским «тепличным» брендом продают китайские овощи...

Более 14 тыс. тонн картофеля собрали в Хабаровском крае...

Ягодные плантации планируют заложить на площадке ТОР "Хабаровск" в 2018 году...

Японцы хотят выращивать в Хабаровском крае России клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: