Хабаровский край: Под японским «тепличным» брендом продают китайские овощи

07 мая 2019, 11:08

Жителям Хабаровска хорошо знакома японская компания JGC Evergreen, которая занимается выращиванием овощей в теплицах. Она регулярно снабжает жителей и гостей краевой столицы сладким перцем, помидорами, баклажанами и огурцами. Однако в последнее время все чаще неизвестные лица продают под японским брендом дешевые китайские овощи.

 JGC Evergreen, урожай, овощи, помидоры, огурцы, бренд

Овощи от Страны восходящего солнца всегда считались выше по качеству, чем предлагаемые местные или китайские аналоги, а потому и дороже. Однако точек по их продаже в Хабаровске не так много. Этим и пользуются неизвестные мошенники.

— С тех пор, как люди стали искать овощи именно из японских теплиц, мы стали часто слышать о том, что китайскую продукцию выдают за нашу. Недавно к нам поступила жалоба на качество томатов. Начали разбираться, выяснилось, что люди приобрели их в ближайшем к дому киоске. Там им сказали, будто торгуют овощами из японских теплиц, — сообщила Екатерина Панова, помощник директора компании JGC Evergreen.

Стоит отметить, что овощи в киоске были без какой-либо упаковки, а значит, продавец мог выдавать их за продукцию любого производителя. Это главный признак подделки.

— Боремся с такими торговцами просто — продукция "Новый день" без заводской упаковки продается только в наших фирменных магазинах. В остальных торговых точках наши овощи можно встретить только с логтипом. Это гарантирует защиту от подделки, — добавила Екатерина Панова.

Напомним, СП JGC Evergreen является первым иностранным резидентом ТОР "Хабаровск", производство расположено на площадке "Индустриальный парк "Авангард". 82,2% принадлежит японскому холдингу JGC, 13,3% — у ООО "Энерго-Имульс+", 4,5% — у "Догин Досанко N3". СП реализует проект по строительству тепличного овощеводческого комплекса площадью 10 га общей стоимостью 2,3 млрд рублей. В строительство первой очереди комплекса площадью 2,5 га и мощностью более тысячи тонн овощей в год инвестировано 550 млн рублей, создано порядка 60 рабочих мест. Первый урожай овощей был собран в марте — апреле 2016 года. В настоящее время индустриальный парк "Авангард" в Хабаровске и теплицы российско-японского производства лидируют в списке оправданных денежных вложений. По данным Минвостокразвития, в целом регион опередил всю остальную Россию по темпам роста инвестиций в основной капитал.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае ликвидировали сезонный разрыв в поставках картофеля...

Более 14 тыс. тонн картофеля собрали в Хабаровском крае...

Ягодные плантации планируют заложить на площадке ТОР "Хабаровск" в 2018 году...

Японцы хотят выращивать в Хабаровском крае России клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде создают автоматизированного робота для сбора огурцов
19 ноября 2019, 10:05
Канадские огурцы - горячий товар. Канада является четвертым по величине в мире экспортером огурцов, но человеческие трудозатраты - как стоимость, так и доступность – сдерживают развитие отрасли В Канаде оплата человеческого труда составляет примерно 30 процентов от общей стоимости...
Как удешевить производство тепличных томатов за счет переработки бытовых отходов – опыт Франции
28 октября 2019, 10:32
Французский город Тулуза является четвертым по числу жителей в стране, поэтому количество бытовых отходов здесь весьма существенное. Но сотрудники местного экоцентра Econotre нашли выход, как сделать сжигание отходов полезным для фермеров и потребителей тепличных томатов Во Франции, в 30 км...
Российские покупатели предпочли помидоры и огурцы отечественного производства
29 июня 2019, 13:43
При выборе огурцов и помидоров покупатели обращают внимание на страну-производителя овощей, и 75,2% отдает предпочтение российским производителям К такому выводу пришли исследователи Market Profile, которые опросили 700 жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. По данным опроса,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: