В Хабаровском крае увеличивается заготовка дикоросов

24 июня 2015, 07:38

В регионе успешно реализуется концепция обеспечения продовольственной безопасности: предприятия потребительской кооперации увеличивают объемы закупок у населения и фермерских хозяйств.

В Хабаровском крае увеличивается заготовка дикоросов

С начала года уже собрано и переработано почти 15 тонн папоротника, около полутоны черемши, почти 2,5 тонны мяса диких животных.

Объемы закупок и переработки сельхозпродукции и дикоросов увеличатся в четыре раза по сравнению с прошлым годом и составят 567 тонн.   

Соленья и дикоросы пользуются большим спросом у покупателей. За счет этих товаров, которые продаются в специальных фермерских отделах, расширяется ассортимент магазинов и торговых сетей по всему краю.

В регионе на базе предприятий потребсоюза работало 10 заготовительных пунктов, из которых 6 – сезонные. В этом году открылось еще 8 таких пунктов.

 Для развития потребительской и сельскохозяйственной кооперации в регионе создан краевой сельскохозяйственных фонд, филиалы которого появятся в муниципальных районах. В регионе активно поддерживается заготовительная деятельность организаций потребительской кооперации. Предприятия получат субсидии на часть стоимости приобретаемого оборудования и транспорта для осуществления деятельности в сфере приема, заготовки, хранения, переработки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, продукции охоты, рыболовства, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений в районах имени Полины Осипенко, Николаевском, Ванинском, Нанайском, Ульчском районах и имени Лазо.

На эти цели из краевого бюджета на период 2015-2020 годы будет выделено 30 миллионов рублей . Планируется, что в результате  мероприятий к 2020 году произойдет увеличение объемов закупок и реализации заготовленной продукции на 63,3 % по сравнению с 2014 годом. Среднегодовой рост объемов заготовительной деятельности составит 8,6 %, а объем заготовок достигнет 1429 тонн на сумму 127 миллионов рублей.

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Хабаровский край: Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае...

В Хабаровске осенью 2015 года появится "зеленая фабрика"...

Хабаровский край и Филиппины ведут переговоры о сотрудничестве...

Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Бурятии внедрят новые технологии в промышленную заготовку дикоросов
15 августа 2012, 15:10
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики разработать технологическое решение и поддержать бизнес при приобретении оборудования, в частности аппаратуры для шоковой заморозки, что позволит реализовать потенциал по сбору дикоросов в республике, сообщил 14 августа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: