Хабаровский край: Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае

30 июня 2015, 08:00

В Хабаровском крае в два раза увеличилось количество пунктов заготовки грибов и ягод.

Хабаровский край: Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае

По информации комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края, в прошлом году работало 10 таких точек, из которых 6 — сезонные. В этом году для расширения географии поставок и объемов заготовок добавились еще 8.

В селах Новокуровка и Победа Хабаровского района у жителей приобретают папоротник, дикорастущие ягоды и грибы. В селе Датта — рыбу и дикоросы. Такая возможность появилась и в селах Нижняя Тамбовка Комсомольского района, Нижняя и Верхняя Манома Нанайского района.

— Вопрос наполнения хабаровского рынка качественной, экологически чистой плодоовощной продукцией сегодня, в условиях санкций, вдвойне актуален, — отметил в своем выступлении на заседании городской думы председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Валерий Казаченко. — Городским властям необходимо думать не только о предоставлении торговых мест, но и максимально содействовать тому, чтобы на них были товары местного производства по приемлемым ценам.

Согласно прогнозам, в этом году по сравнению с прошлым объемы закупок и переработки сельхозпродукции и дикоросов увеличатся в четыре раза и составят 567 тонн. С начала года уже собрано и переработано почти 15 тонн папоротника, около полутонны черемши, почти 2,5 тонны мяса диких животных.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

В Хабаровске осенью 2015 года появится "зеленая фабрика"...

Хабаровский край и Филиппины ведут переговоры о сотрудничестве...

Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Налоговые поступления от отрасли дикоросов в Томской области удвоились за четыре года
22 сентября 2016, 11:35
В сборке и заготовке грибов, ягод и орехов заняты от 40 до 70 тысяч человек, сообщил в интервью ТАСС вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике Андрей Кнорр Налоговые поступления в бюджеты от сбора дикоросов (грибы, орехи ягоды) в Томской области за последние четыре года...
Все области Беларуси определились со сроками заготовки дикорастущих ягод в 2016 году
22 августа 2016, 15:35
Областные исполнительные комитеты утвердили сроки заготовки дикорастущих ягод брусники и клюквы в 2016 году, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси в пятницу. Так, в Брестской области бруснику разрешено собирать с 15 августа, клюкву...
Власти Омской области планирует стимулировать заготовку и переработку дикоросов
7 августа 2014, 14:10
Именно с этой целью в настоящее время и ведется подготовка государственной программы развития данных направлений сроком до 2020 года. Виктор Назаров, губернатор Омской области, не так давно возглавил совещание, посвященное именно этим вопросам, в ходе которого были обсуждены детали данного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: