Хабаровский край: чьи овощи - читай на бирке

02 декабря 2009, 12:07
В Переяславке открылась линия по переработке сельскохозяйственной продукции. Мощность установки - пять тонн в час.

Пуск линии состоялся в минувшую пятницу во время выездного заседания совета глав городских округов и муниципальных районов края при вице-губернаторе Сергее Щетневе.

Агрегат состоит из нескольких узлов, для его обслуживания достаточно пяти работников.
Конвейерная лента движется без остановки, главное - было бы с чем работать. В этот раз в установку загрузили картофель.

- Сначала клубни моют в чистой проточной воде, - рассказал старший мастер Евгений Ушанов. - Затем идет сушка. На сортировочную ленту овощи попадают уже готовыми к упаковке, остается отсортировать некондиционные клубни.

Затем картофель упаковывают в сетку, к ней автоматически крепится бирка, на которой указаны сорт, масса, год урожая, дата упаковки, где произведен продукт и срок его хранения. На выходе - аккуратные двухкилограммовые упаковки, готовые к продаже. Весь процесс - от мойки до транспортировки - занимает минуты.

- Линия предназначена для переработки твердых фруктов и овощей круглой формы - яблок, свеклы, картофеля. Упаковывать можно по два или три килограмма в сетку или пакеты.

Так что не сегодня-завтра в хабаровских магазинах можно будет найти эту продукцию наших производителей.
Ноябрьское выездное заседание при вице-губернаторе состоялось в районе имени Лазо. Главы районов края посетили несколько учреждений рабочего поселка Хор: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, среднюю общеобразовательную школу №3, сельскохозяйственный колледж №17.
Коллектив колледжа в прошлом году получил грант - 60 миллионов рублей - в рамках национального проекта «Образование». На эти деньги отремонтированы пять мастерских, закуплен комплекс для выращивания картофеля по голландской технологии, отечественная и импортная сельскохозяйственная техника, комплекс оборудования для диагностики двигателей, автомобили для обучения водителей: два ЗИЛа, КАМАЗ, две машины «Жигули». Основные специальности, которым учат в колледже, - тракторист, автомеханик, дорожник, повар, деревообработчик.

- У нас - единственный в крае трактор «Пума» английского производства, - говорит с гордостью заместитель директора колледжа Владимир Гажала. - Причем вся техника находится в работе. У нас же 140 гектаров своей земли, мы ее обрабатываем. Собираем неплохой урожай сельхозпродукции - картофель, овощи, сами квасим капусту. Хватает и для себя, и на реализацию.
Источник: toz.khv.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае...

В Хабаровске осенью 2015 года появится "зеленая фабрика"...

Хабаровский край и Филиппины ведут переговоры о сотрудничестве...

Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: