Европейские овощи изымают из магазинов в Хабаровском крае

08 июня 2011, 12:46
Управление Роспотребнадзора в Хабаровском крае выдало руководителям местных торговых предприятий предписание изъять из оборота продукцию, завезенную из стран Европы, сообщил журналистам во вторник, 7 июня, руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

«Рейдовые проверки, которые провели сотрудники управления 6 июня, показали наличие в магазинах Хабаровска продукции из Европы. Редис, зелень и томаты продавались в крупных супермаркетах города», — сказал Отт. По его словам, санитарные врачи проверяют у продавцов документы и уточняют, из каких стран овощи завезли в регион. «Пока не будет установлен источник заражения, принято решение изъять из оборота продукцию, завезенную из Европы» — сказал Отт.

Кишечная инфекция в Европе, которая унесла жизни более 20 человек, изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из всех стран ЕС овощей — вероятных источников инфекции.

Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Теперь специалисты подозревают ферму в Нижней Саксонии, в частности, пророщенные там зерновые, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд, сообщает РИА «Новости».
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Хабаровский край: Количество пунктов по заготовке грибов и ягод увеличилось в крае...

В Хабаровске осенью 2015 года появится "зеленая фабрика"...

Хабаровский край и Филиппины ведут переговоры о сотрудничестве...

Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовщина ответных санкций РФ: что изменилось в торговом обороте
6 августа 2015, 06:41
Ответные действия России на иностранные санкции коснулись США, стран Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии 6 августа 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации",...
Минсельхоз допускает, что в дальнейшем внесет предложения по расширению списка продэмбарго
9 июля 2015, 14:00
Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) допускает, что может внести предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продэмбарго, когда в этих нишах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: